Jockelei 2020

Fasching 2020 beim TVP

08.02.20    20.11 Uhr Große Prunksitzung, Eintritt: 12,00 €

15.02.20    14.30 Uhr Kinderfasching, Eintritt: ab 2,00 € (nur Tageskasse)

20.02.20    20.11 Uhr Weibersitzung, Eintritt: 9,00 €

22.02.20    20.11 Uhr Gaudi-Party, Eintritt: 12,00 €

Vorreservierungen ab sofort per Mail unter  info@turnverein-pirmasens.de oder teleonisch unter 06331-65905 und 0152-32010974

Der Vorverkaufbeginnt ab 27.01.20 jeweils montags bis mittwochs von 17.00 - 19.00 Uhr, dann ist auch die Abholung der reservierten Karten möglich.

Gerätturnen männlich: Erfolgreiche Deutsche Mehrkampfmeisterschaften

Eine Bronzemedaille sowie vier weitere Top 10 Platzierungen konnten die Stützpunktturner des Westpfalz-Turngaus von den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften aus Eutin mitnehmen.

Am 21./22. September fanden die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften (DMKM) in Eutin (Schleswig-Holstein) statt. Mit insgesamt neun qualifizierten Turnern reisten die Stützpunktturner des Westpfalz-Turngaus in das weit entfernte Eutin. Neben den drei Stammvereinen TV Hauenstein, TV Dahn und TV Pirmasens trainieren derzeit noch weitere Turner des TV Lemberg sowie des TuS Winzeln im Stützpunkt.

Nach der langen Anreise von über neun Stunden konnte, nach dem gemeinsamen Abendessen im Brauhaus, die Übernachtungsstätte (ein Schulsaal in der Berufsschule in Eutin) bezogen werden. Bei den DMKM ist es üblich, dass die Athleten gemeinsam in einer Schule übernachten.

Noah Breiner (TV Lemberg), Silvian Teubert (TV Pirmasens), Julian Burkhart (TV Dahn) und Moritz Schumacher (TV Hauenstein) starteten sonntags bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in ihren Altersklassen im Deutschen Sechskampf, ein Mixwettkampf aus drei Disziplinen Gerätturnen (Boden, Barren, Reck) sowie drei Disziplinen Leichtathletik (Sprint, Kugelstoßen, Weitsprung).

Anton Wilhelm (TV Pirmasens), Felix Klein (TV Lemberg), Carsten Burkhart (TV Dahn) und Dominik Scherer (TV Lemberg) traten hingegen bereits samstags in ihren Altersklassen im deutschen Achtkampf an. Zu den schon genannten Turn- und Leichtathletikdisziplinen kamen im Gerätturnen der Sprung sowie in der Leichtathletik noch der Schleuderballwurf hinzu. Marc Korb (TuS Winzeln), der ebenfalls samstags sein Wettkampf absolvierte, konnte in seiner Altersklasse noch im Deutschen Sechskampf starten.

Der erste Wettkampftag konnte in aller Ruhe begonnen werden. Das Einturnen für Marc, Anton, Felix, Carsten und Dominik wurde erst für den Mittag angesetzt, sodass der Wecker nicht all zu früh klingeln musste.
Aufgrund der zuvor bekannten Meldezahlen war klar, dass bei konstanten Leistungen in der Halle wie auch im Stadion gute Platzierungen möglich waren. Und genau das konnten alle fünf Turner am Samstag auch größtenteils zeigen. Kleine Fehler blieben dennoch nicht aus. Carsten strauchelte bei seinem Flugteil am Reck, Dominik beim Handstand am Barren. Doch dies brachte die zwei nicht aus ihrem Konzept. Auch im Stadion zeigten alle fünf, bei strahlendem Sonnenschein und perfekten Bedingungen, gute bis sehr gute Leistungen.

Bei der Siegerehrung am Abend konnte dann ausgiebig gefeiert werden. Dominik Scherer sicherte sich mit 88,706 Punkten den dritten Platz und konnte seine Medaillensammlung erweitern. Ein kleiner Wermutstropfen war dennoch sein kleiner Fehler am Barren, der ihn letztlich den zweiten Platz und somit den Vizemeistertitel kostete. Dennoch konnte er, aufgrund seines Trainingsrückstandes, sehr zufrieden mit seinem dritten Platz sein.
Stolz und zufrieden können auch Carsten Burkhart mit Platz 4, Felix Klein mit Platz 5, Anton Wilhelm mit Platz 6 und Marc Korb mit Platz 9 sein.

Der Sonntag selbst begann nicht ganz so entspannt wie der Tag zuvor, denn schon um 6 Uhr klingelte der Wecker. Das Einturnen für Silvian, Julian und Moritz war bereits für 8 Uhr angesetzt. Noah begann bei seinen ersten Deutschen Mehrkampfmeisterschaften als einziger Stützpunktturner mit den leichtathletischen Disziplinen früh morgens im Stadion und wechselte nach Sprint, Kugelstoßen und Weitsprung in die Gerätturnhalle. Dass sich die Jungs nicht nur privat, sondern auch in der Halle gut verstehen, zeigte sich, als Moritz merkte, dass er zu Hause ein Reckriemchen vergessen hatte. Julian zögerte nicht lange und half ihm mit seinem Satz Riemchen für den Wettkampf aus. Ohne Stürze und ohne größere Fehler kamen alle vier Turner durch den Wettkampf. Noah hatte am letzten Gerät seines Wettkampfes mit einer stärker werdenden Sehnenreizung im Fuß zu kämpfen. An ein Einturnen am Boden war überhaupt nicht zu denken. Mit seinem Trainer entschied er sich, die Bodenübung ohne vorheriges Einturnen zu zeigen, was letztlich auch die richtige Entscheidung war.

In der Endabrechnung belegten Moritz Platz 14, Julian Platz 18, Silvian Platz 23 und Noah Platz 24.

Der enorme Trainingsaufwand, mit bis zu viermal Training pro Woche, sowie die weite Anreise haben sich für alle gelohnt! Herzlichen Glückwunsch!

Fit&Dance

dance